Corso di Cucina Molecolare Dietetica (pesce o carne).
Chi ha detto che i piatti light e LOW CARB non possono essere sazianti, gustosissimi ed esteticamente invitanti?
Arriva il primo corso in Ticino di cucina dietetica e molecolare!
Grazie all’esperienza delle tue amiche dietiste, combinata a tecniche e segreti della moderna cucina molecolare, scopri un modo semplice ma rivoluzionario di cucinare e stupire chi ami (oltre che te stessa).
Ingredienti semplici e salutari, tecniche facili da realizzare ogni giorno e… un pizzico di “magia”: per imparare a preparare piatti sorprendenti e dimagranti, che piacciono proprio a tutti, grandi e bambini.
Impariamo insieme a:
Cucinare in modo sfizioso, dietetico “rubando” tecniche semplici ma innovative della cucina molecolare;
Preparare piatti rigorosamente LOW CARB ma assolutamente deliziosi e sazianti;
Utilizzare uno degli ingredienti più straordinari, utili e sani in cucina: LA LECITINA!
SFERIFICARE con l’agar agar e trasformare qualsiasi alimento proteico o vegetale in meravigliosi gnocchi grazie alla tecnica dei GEL DI AMIDI;
Preparare velocissime maionesi e salse light di ogni tipo a base di acqua e… magia!
Creare scenografiche e gustose ARIE che racchiudano tutta l’essenza e il sapore dei cibi;
Impiattare le tue ricette happy balance come uno chef stellato;
Abbinare gli alimenti tra loro per conquistare la forma che desideri senza rinunciare al sapore.
Il menu Happy Balance che andremo a realizzare insieme, a scelta tra proposta di carne o di pesce, spazierà dall’antipasto al dolce.**
Menu soggetti a variazioni in base alla stagionalità dei prodotti
** Menu soggetti a variazioni in base alla stagionalità dei prodotti
Menù della serata - pesce
Antipasto: Insalata di stagione con gherigli di noce, coriandoli di fichi e perle di balsamico (sferificazione)
Primo: Gnocchi neri di seppia con salsa di peperoni gialli e granella di pistacchio (gel di proteine)
Secondo: Filetto di merluzzo con maionese di avocado e aria di prezzemolo (arie, emulsioni, lecitina)
Dessert: Budino al profumo di bergamotto con caviale di arancia (sgerificazione /gelificanti)
Menù della serata - carne
Antipasto: Insalata di stagione con spuma di formaggio alle erbe e perle di balsamico (sferiricazione)
Primo: Gnocchi di sedano rapa tartufati con coriandoli di speck (gel di amidi)
Secondo: Filetto di maiale con maionese alla liquirizia, verdure e cipolline caramellate (aria + lecitina)
Dessert: Panna cotta al cioccolato con sfere di menta
Iniziamo?
Iscriviti subito e riceverai tutte le ricette in menù.
Costo 125 Franchi. Durata 4 ore.
Pagamento anticipato con garanzia di rimborso in caso di imprevisti*. Posti limitatissimi.
GARANTIAMO LA RESTITUZIONE TOTALE DELL’IMPORTO PAGATO SE COMUNICHI LA DISDETTA CON ALMENO 10 GIORNI D’ANTICIPO RISPETTO ALLA DATA DEL CORSO. OPPURE IL 50% DEL TOTALE VERSATO, PER DISDETTE FINO A 3 GIORNI PRIMA DELLA DATA.
Corso di Cucina con i Legumi Dietetica e Curativa
Scopri come preparare infiniti piatti ricchi di benessere e gusto, utilizzando come base i legumi e le loro farine.