Corso di Cucina con i Legumi Dietetica e Curativa.
Sai che puoi preparare infiniti piatti ricchi di benessere e di gusto, utilizzando come base i legumi e le loro farine?
Proprio così: polpettine, impasti per primi, pizze e chi più ne ha più ne metta, e anche squisiti dolci dietetici e salutari!
I legumi, infatti, sono una grande fonte di ricchezza a livello nutrizionale: offrono una potente azione antiossidante, abbassano il colesterolo, apportano fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio e magnesio.
Inoltre, sostituiti ai cereali raffinati nella preparazione dei tuoi piatti, ti aiutano a dimagrire e ritrovare la forma fisica senza rinunciare ai piaceri della tavola!
Impariamo insieme a:
Familiarizzare e creare con i legumi e le loro farine, per integrarli già a partire dalla colazione in modi super sfiziosi che accontenteranno grandi e bambini;
Creare squisiti primi freschi, pane, piadine, ravioli, biscotti e molto altro usando la tecnica della denaturazione delle farine di legumi, che conferisce loro la stessa plasticità ed elasticità della farina di semola, per risultati sorprendenti;
Insaporire e aromatizzare le ricette a base di legumi o farine di legumi per renderli più gustosi che mai.
Utilizzare la lecitina di soia e alcune semplici ma innovative tecniche della cucina molecolare per creare scenografiche arie che racchiudono tutti gli aromi di erbe aromatiche o spezie e impiattare le tue ricette come uno chef stellato!
Il menu HappyBalance a base legumi che andremo a realizzare insieme, spazierà dall’antipasto al dolce.*
* Menu soggetti a variazioni in base alla stagionalità dei prodotti
Programma corso
Durante il corso impari e assapori subito quattro nuove sorprendenti ricette HappyBalance realizzate con le farine di legumi.
Antipasto: Nachos di farina di ceci e lupini con cremoso guacamole messicano
Primo: Ravioli di pura farina di ceci con ricotta, profumo di limone e aria di salvia (cucina molecolare)
Secondo: Falafel con chutney di cocco dal sapore mediorientale
Dessert: Torta di ceci e scaglie di cioccolato oppure Budino di fagioli al cardamomo con salsa light di cioccolato fondente
Iniziamo?
Iscriviti subito e riceverai tutte le ricette in menù.
Costo 125 Franchi. Durata 4 ore.
Pagamento anticipato con garanzia di rimborso in caso di imprevisti*. Posti limitatissimi.
GARANTIAMO LA RESTITUZIONE TOTALE DELL’IMPORTO PAGATO SE COMUNICHI LA DISDETTA CON ALMENO 10 GIORNI D’ANTICIPO RISPETTO ALLA DATA DEL CORSO. OPPURE IL 50% DEL TOTALE VERSATO, PER DISDETTE FINO A 3 GIORNI PRIMA DELLA DATA.
Corso di Cucina Molecolare Dietetica (pesce o carne).
In Ticino il primo corso di Cucina Molecolare Dietetica. Impara un modo semplice e rivoluzionario di cucinare per stupire chi ami.